> »ý¹°µµ°¨ > Æ÷À¯·ù

»ý¹°µµ°¨

ÇØ¾çµ¿¹°

Á¶·ù

Æ÷À¯·ù

ÇØ¾çµ¿¹°µµ°¨ ´Ù¿î·Îµå(PDF)

À°»ó½Ä¹°

ÁöÀÇ·ù

¼±Å·ù

ÁöÀÇ·ùµµ°¨ ´Ù¿î·Îµå(PDF)

¼±Å·ùµµ°¨ ´Ù¿î·Îµå(PDF)

Æ÷À¯·ù

³²±Ø¹°°³
½ÄÀ°¸ñ Carnivora | ¹°°³°ú Otariidae
Antarctic Fur Seal | Arctocephalus gazella
ÇüÅÂ
¸ñÀÌ ±æ°í ¸Ó¸®°¡ ÀÛÀ¸¸ç ³¯¾ÀÇÑ ÆíÀÌ´Ù. ³ªÀÌ¿Í ¼ºº°¿¡ µû¶ó ¸öÁýÅ©±â¿Í ÅÐ »ö±ò¿¡ º¯À̰¡ ½ÉÇÏ´Ù. ´Ù¸¥ ¹°¹ü Á¾·ù¿¡ ºñÇØ ¾ÕÁö´À·¯¹Ì¹ßÀÌ Å©°Ô ¹ß´ÞÇØ ÀÖ´Ù. ¸ö±æÀÌ¿Í ¸ö¹«°Ô´Â ¼öÄÆ 1.9m/188kg, ¾ÏÄÆ 1.2m/45~50kg, »õ³¢¼öÄÆ 5.2kg, »õ³¢¾ÏÄÆ 5.9kgÀÌ´Ù.
ºÐÆ÷
³²À§ 61µµ¿¡¼­ ³²±Ø¼ö·Å´ë¿¡ À̸£´Â Áö¿ª¿¡¼­ ¼­½ÄÇÑ´Ù. ÁÖ·Î »ç¿ì½ºÁ¶Áö¾Æ¼¶(South Georgia)°ú Àα٠¼¶¿¡¼­ ¸¹Àº ¼ö°¡ ¹ø½ÄÇϸç, ÃÖ±Ù Áõ°¡ÇÏ´Â Ãß¼¼¿¡ ÀÖ´Ù.
¼­½ÄÇöȲ
1¿ù Áß¼ø ÀÌÈÄ·Î ¹ÙÅæ¹Ýµµ ÁÖº¯¿¡¼­ °üÂûµÇ±â ½ÃÀÛÇϸç, 1¿ù ¸»ºÎÅÍ´Â ÇØ¾È°¡¿¡ 20¸¶¸® ÀÌ»óÀÌ ÇÑÀÚ¸®¿¡¼­ °üÂûµÇ±âµµ ÇÑ´Ù.
»ýÅÂÀûƯ¼º
¹°¹ü°ú´Â ´Ù¸£°Ô ¾ÕÁö´À·¯¹Ì¹ßÀÌ Å©°Ô ¹ß´ÞÇÏ¿© À°»ó¿¡¼­µµ ºü¸£°Ô À̵¿ °¡´ÉÇϸç, »ç¶÷µµ µÎ·Á¿öÇÏÁö ¾Ê¾Æ Á¢±Ù½Ã¿¡ À§ÇùÇൿÀ» ÇÑ´Ù. ÁÖ·Î ¹°°í±â¸¦ Àâ¾Æ¸ÔÀ¸¸ç, »ö±òÀÌ ¾îµÎ¿ö ¹ÙÀ§·Î ¿ÀÇØÇÏ¿© Á¢±ÙÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÃâÇö½Ã±â¿¡´Â ÇØ¾È¿¡¼­ÀÇ Çൿ½Ã ÁÖÀÇÇØ¾ß ÇÑ´Ù. Á¢±ÙÇϸé ÀÔÀ» ¹ú·Á À§ÇùÇϰųª ³¿»õ°¡ Áöµ¶ÇÑ Æ®¸²À» ÇÑ´Ù.