> »ý¹°µµ°¨ > Á¶·ù

»ý¹°µµ°¨

ÇØ¾çµ¿¹°

Á¶·ù

Æ÷À¯·ù

ÇØ¾çµ¿¹°µµ°¨ ´Ù¿î·Îµå(PDF)

À°»ó½Ä¹°

ÁöÀÇ·ù

¼±Å·ù

ÁöÀÇ·ùµµ°¨ ´Ù¿î·Îµå(PDF)

¼±Å·ùµµ°¨ ´Ù¿î·Îµå(PDF)

Á¶·ù

³²±ØÁ¦ºñ°¥¸Å±â
Antarctic Tern | Sterna vittata
Kelp Gull | Larus dominicanus
ÇüÅÂ
µÕÁö´Â ÀÚ°¥¹ç¿¡ °ø±â¹ä ¸ð¾çÀ¸·Î ¿òÇ«ÇÏ°Ô ¸¸µé¸ç, ¾ËÀº ÇÑ °³¸¦ ³º´Â´Ù. ¸ö ÀüüÀûÀ¸·Î ȸ»öºû°ú Èò»öÀÌ µ¹¸ç, ´«À» Æ÷ÇÔÇÑ ¸Ó¸® À­ºÎºÐÀÌ °ËÀº»öÀÌ´Ù. ºÎ¸®¿Í ´Ù¸®´Â ºÓÀº»öÀÌ´Ù. ¹ø½Ä±êÀº ºÏ±ØÁ¦ºñ°¥¸Å±â¿Í ±¸º°Çϱ⠾î·Á¿ì³ª, ³²±Ø¿¡¼­ ºÏ±ØÁ¦ºñ°¥¸Å±â´Â ³²±ØÁ¦ºñ°¥¸Å±â¿Í ´Þ¸® ºñ¹ø½Ä±êÀ» °¡Áö±â ¶§¹®¿¡ ±¸º°µÈ´Ù. ¸ö±æÀÌ 32~40cm, ³¯°³±æÀÌ 23~28cm, ³¯°³ ÆñÀ» ¶§ 74~79cm, ¸ö¹«°Ô 114~205gÀÌ´Ù.
ºÐÆ÷
³²±Ø´ë·ú ÀÏºÎ ÇØ¾ÈÁö¿ª°ú ³²¾Æ¸Þ¸®Ä« µ¿ÂÊ, ³²¾ÆÇÁ¸®Ä« ³²ÂÊ, ´ºÁú·£µå ³²ÂÊÀ» Æ÷ÇÔÇÑ ¾Æ³²±Ø±Ç ÇØ¾È¿¡¼­ ¼­½ÄÇÑ´Ù.
¼­½ÄÇöȲ
¹ÙÅæ¹Ýµµ ÁÖº¯ÀÇ ÀÚ°¥¹çÀ̳ª ÇØ¾È°¡¿¡¼­ ÁÖ·Î ¹ø½ÄÇÑ´Ù. Áý´ÜÀ¸·Î ¹ø½ÄÇϸç, Æ÷½ÄÀÚ³ª »ç¶÷ÀÌ ¹ø½ÄÁö·Î ħÀÔÇÏ¸é ¸ðµÎ ³¯¾Æ¿Ã¶ó ¹æ¾îÇൿÀ» ÇÑ´Ù.
»ýÅÂÀûƯ¼º
¼¼Á¾±âÁö ÁÖº¯¿¡¼­´Â ¹ø½Ä ¼º°ø·üÀÌ ¸Å¿ì ³·±â ¶§¹®¿¡ ¹ø½ÄÁö°¡ ¹ß°ßµÇ¸é µÇµµ·Ï ±× Áö¿ªÀ¸·ÎÀÇ À̵¿À» ÀÚÁ¦ÇØ¾ß ÇÑ´Ù.